jeudi 27 août 2009

Melon-Jambon, the revival! - Sélection de vos recettes les plus originales!

Et pour en terminer avec le jambon-melon, voici ma sélection.
Après vous avoir partagé pendant une semaine mes recettes du "Melon-Jambon, the revival" afin de lui donner une nouvelle jeunesse, voici maintenant une petite sélection trouvée sur la blogosphère de celles qui revisitent ce classico des façons les plus créatives!

Bon voyage au pays du melon-jambon!

Chez Ligne & Papille, Lavande nous le propose en petites bouchées apéritives aux influences orientales...

Tarte fine au chèvre parfumé, billes acidulées, raisin et jambon de parme

Pour une version plus chic où on joue sur une belle présentation, c'est à La table de Sandrine


Gelée de melon vert, jambon Serrano croustillant et chèvre parfumé

Deuxième recette de jambon-melon de La Table de Sandrine où elle transforme notre melon en une gelée arômatisée au Muscat... le tout, surmonté d'un joli bouquet de jambon, chèvre et herbes fraîches! A essayer!

Rubicube de melon et jambon

...ou le retour en enfance. Voici une présentation très ludique pour amuser les convives, le fameux RUBICUBE (par Sophie Thiebault)


Espuma de melon et chips de jambon, sirop de porto

Celle-ci, c'est une version aérienne que j'avais réalisée au tout début de mon blog (d'où la mauvaise qualité de la photo). L'espuma est très légère et donne une texture très surprenante...pour une mise en bouche à la El Bulli!


Melon et Jambon en granité

Pour redonner un coup de fraîcheur à son jambon-melon, voici la très chouette version de Chantal d'Assiettes Gourmandes.


Foie gras / Porto / condiments / melon / jambon.

Just inspiration! Ici, pas de recette, juste une photo d'une création du chef Olivier Garnier prise par Patrick Chazallet lors d'une de ses visites au restaurant Le WY à Arsac-en-Medoc.


Jambon Melon

Tout simplement mais pour une chouette présentation ludique


Pâte de melon saphir au piment d’Espelette et croustillant de jambon

Et voici la version de Christophe Girardot chef de La Table de Montesqieu en Gironde qui nous rappelle les Loukhoums de Lavande (Ligne & Papille) voir ci-dessus.

Mini Tatin de Melon

Et pour terminer, voici un petit tatin de melon parfumé au jambon seché. Bonne idée pour revisiter son classico!

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